コラーゲン
表示名称:加水分解コラーゲン
<保湿成分>

コラーゲン

[表示名称]
加水分解コラーゲン
<保湿成分>

コラーゲン
コラーゲンは、皮膚や骨、軟骨、血管、角膜など身体の組織を構成する線維状のたんぱく質。真皮のコラーゲンは線維状に重なりあった三重らせん構造のコラーゲンで、お肌にふっくらハリと弾力を与えています。しかし、加齢に伴い、コラーゲンの量と質が低下。お肌のハリが低下してしまいます。

線維状のコラーゲンを加水分解によって、吸収しやすいサイズ(「ペプチド」というアミノ酸のつながった形)に小さくしたものが、加水分解コラーゲン。保湿性や肌のハリアップなどが期待できます。